траляяя
Вейп новости, Вейп обзоры
Главная \ Новости \ Путин подписал антивейперский закон. Вот, что ожидает вейперов

Путин подписал антивейперский закон. Вот, что ожидает вейперов

« Назад

Путин подписал антивейперский закон. Вот, что ожидает вейперов 04.08.2020 00:00

Основная суть закона — введение определений «никотиносодержащая продукция» и «электронное средство доставки никотина», с целью дальнейшего регулирования рынка и сбора акцизов. Теперь вепинг, кальяны и системы нагревания табака официально приравнены к табачным изделиям

elektronnye-sigarety_5cd67f86bd001

1. Рекламировать никотиносодержащую продукцию и средства для ее потребления детям нельзя, т.е. запрещается распространять среди детей информацию, которая способна «вызвать у детей желание употрибить табачные изделия, никотиносодержащую продукцию».


2. Закон вводит новые штрафы. Статьи аналогичные табачным:

а. Вовлечение несовершеннолетних

б. реклама табака

в. парение в неположенных местах

г. спонсирование или стимуляция продаж никотиносодержащих товаров и так далее. 


3. Статьей №7 закона вводится определение никотиносодержащей продукции и никотиносодержащей жидкости:

а. никотинсодержащая продукция — изделия, которые содержат никотин (в том числе полученный путем синтеза) или его производные, включая соли никотина, предназначены для потребления никотина и его доставки посредством сосания, жевания, нюханья или вдыхания, в том числе изделия с нагреваемым табаком, растворы, жидкости или гели с содержанием жидкого никотина в объеме не менее 0,1 мг/мл, никотинсодержащая жидкость, порошки, смеси для сосания, жевания, нюханья, и не предназначены для употребления в пищу (за исключением медицинских изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, пищевой продукции, содержащей никотин в натуральном виде, и табачных изделий);

б. никотиносодержащая жидкость -  любая жидкость с содержанием никотина в объеме не менее 0,1 мг/мл, а также жидкость без содержания никотина или с его минимальным содержанием менее 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в устройствах для потребления никотинсодержащей продукции, в том числе в электронных системах доставки никотина;

По логике закона, жидкость без никотина и с никотином, можно использовать в ЭСДН. 

ЭСДН — устройства для потребления никотинсодержащей продукции — электронные или иные приборы, которые используются для получения никотинсодержащего аэрозоля, пара, вдыхаемых потребителем, в том числе электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака (за исключением медицинских изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации).


Одно из самых жестких ограничений касается введение лимита в 20 мг\мл для любой продаваемой жидкости.

Запрещается розничная торговля никотином (в том числе полученным путем синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащей жидкостью и раствором никотина (в том числе жидкостями для электронных средств доставки никотина), если концентрация никотина в никотинсодержащей жидкости или растворе никотина превышает 20 мг/мл.

По логике под запрет попадают не только жидкости, но и картриджи для джул, лоджик и т.д., а также одноразовые вейпы типа HQD, так как содержание никотина в них 50-60мг/мл.


Самое жесткое - это акциза на жидкость. Сейчас акциз составляет:

Акциз на жидкость для электронных систем в 2020 году составит 13 рублей за 1 мл, в 2021 году - 14 рублей, в 2022 году - 15 рублей за 1 мл.

Акциз для одноразовых устройств. В 2020 году он составит 50 рублей за штуку, в 2021 году - 52 рубля, в 2022 году - 54 рубля. 


Закон вступил в силу с 1 августа. Но не целиком. Часть пунктов вступит в силу спустя 180 дней после опубликования: 28 января 2021 года.С этой даты запретят в розничной продаже жидкости крепкостью 20мг/мл и открытую выкладку: до этого позволяется распродать остатки и придумать альтернативу. 

 


Новости
17.02.21
28.01.2021 вступают в силу поправки к ФЗ-15, которые, фактически, приравнивают все табаксодержащие и никотинсодержащие продукты к табачным изделиям с точки зрения регулирования. Какие требования устанавливаются для участников рынка.  В этой статье будут приведены пункты касающиеся Off-line розницы и On-line.
03.01.21

В первой части итогов вейп-оскара были сосредоточены результаты по более актуальным для России номинациям. Во второй же части мы откроем лучшие вейп-источники мира - лучшие магазины, каналы, публикации и многое другое.

 

27.12.20

В этом году на ежегодной премии Ecigclick Vape Awards 2020 проголосовало более 156 000 вейперов! На протяжении 8-ми лет ежегодная премия Ecigclick - одна из немногих отраслевых наград, за которую голосует большое количество любителей попарить. Вот что рассказывает компания Ecigclick о своей премии: "..Это наш способ выразить признательность тем, кто так усердно работает в вейп-индустрии..". К слову, свою признательность ребята выразили не только в запуске конкурса, но и в количестве номинаций - их 33! 
Ну что же, перейдем к первой части итогов конкурса!

23.12.20
Как подготовиться зависимому от крепкого никотина вейперу к принятию поправок к ФЗ №15? Как дарить любовь крепкому никотину и оставаться в рамках закона?
19.12.20

Ровно через 40 дней вступают в силу поправки к федеральному закону №15. Как нависающие ближайшее будущее отразится на на вейп-индустрии в России? А что происходит уже сейчас? 

10.12.20
Производители жидкостей вынуждены перестраивать свои линейки в связи с надвигающимися ограничениями.
09.12.20

Преуспевающая компания Smoke Kitchen на своем сайте запостила анонс бота – помощника в Телеграмм.

05.12.20

С 28 января 2021 года вступают в силу поправки в федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…»

 

03.12.20
Паленый девайс может быть опасен. В Америке зафиксированы случаи отравления. Как же отличить подделку от оригинала?
Обзоры
Все обзоры
Обзор GeekVape Wenax C1 Pod kit | Thanks Heavengifts
Обзор GeekVape Wenax C1 Pod kit | Thanks Heavengifts
Эргономичный и легкий под от Geekvape. Распакуем упаковку и посмотрим, что из себя представляет этот приятный на вид девайс.
Обзор VOOPOO  Drag S + Vmate Pod | Thanks Sourcemore.com
Обзор VOOPOO  Drag S + Vmate Pod | Thanks Sourcemore.com
Интересный подарочный набор от компании VOOPOO. Узнаем, что представляет собой новый  Vmate Pod. Давайте же распакуем коробку.
Бак-конструктор Unlimit DL RTA от Kizoku
Бак-конструктор Unlimit DL RTA от Kizoku
Сегодня на обзоре бак от компании Kizoku. Давайте же распакуем эту приятную на ощупь коробочку, рассмотрим Unlimit DL RTA со всех сторон и узнаем какие особенности имеет новый гибридный бак.
"Мне нужны твои отпечатки!" OBS Skye Pod Mod
"Мне нужны твои отпечатки!" OBS Skye Pod Mod
Сегодня у нас на обзоре интересная новинка Skye Pod Mod от уже зарекомендовавшей себя фирмы OBS. На данный момент существуют две вариации этого девайса, отличающихся между собой возможностью активации, но об этом позже. Давайте же распакуем коробки.
Обзор Vaporessо LUXE PM40 Pod Mod Kit | Thanks Sourcemore.com
Обзор Vaporessо LUXE PM40 Pod Mod Kit | Thanks Sourcemore.com
Новинка  LUXE PM40 от компании Vaporesso наконец то добралась ко мне на обзор благодаря торговой площадке Sourcemore, купить образец вы можете на сайте перейдя по ССЫЛКЕ со скидкой по коду: LPM40 по выгодной цене $22.39.
Прозрачная мини-версия -  Rincoe Jellybox mini 80W kit | Thanks Rincoe.com
Прозрачная мини-версия - Rincoe Jellybox mini 80W kit | Thanks Rincoe.com
Сегодня на обзоре второй девайс из прозрачной серии новинок от компании Rincoe Jellybox mini 80W kit. Мини-версия отличилась во многом схожим функционалом и внешним видом с Rincoe Jellybox 228W kit, но с несколькими особенностями присущими только данной модели. 
Прозрачность качества - Rincoe Jellybox 228W kit | Thanks Rincoe.com
Прозрачность качества - Rincoe Jellybox 228W kit | Thanks Rincoe.com
Сегодня на нашем обзоре свежий боксмод с прозрачным корпусом и глубоким внутренним миром. Компания Rincoe представила новинку в декабре прошлого года. И, пожалуй, Rincoe Jellybox 228W kit, как и одновременно презентованная модель на один АКБ, стали отличным подарком вейп-индустрии к Новому году.
Продуманный Smok Nfix-mate kit  | Thanks Smoktech.com
Продуманный Smok Nfix-mate kit | Thanks Smoktech.com
Знаменитая компания Smok выпустила новинку - под-мод Nfix-mate kit. Летом ребята презентовали первый под-мод в форме стика, а ближе к Новому году решили закрепить успех и перевоплотить девайс. И теперь знойная новинка оказалась в наших пытливых руках.
Радужный стандарт - Smok Vape Pen V2 kit  | Thanks Smoktech.com
Радужный стандарт - Smok Vape Pen V2 kit | Thanks Smoktech.com
Накануне новогодних праздников к нам приехала яркая посылка от компании Smok - стартовый набор Vape Pen V2 kit - классический трубомод в радужно-перламутровом оформлении.
Полезные статьи о Вейпинге
Смотреть все
Особенности зимнего парения (вейпинга). Что нужно знать...

Доброго времени суток. Зима все ближе и поэтому сегодня разберем очень важную тему. Данная тема очень важна, потому что с наступлением морозов, у многих начинаются проблемы с модами, баками и даже могут возникнуть проблемы со здоровьем.

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ? - Подробный расчет и сравнение. Что дороже?

Самые распространенные ошибки начинающих в вейпинге

Не ожидайте от вейпинга ощущений, как от курения

Вейпинг это не сигареты!!!!

Виды зарядок для электронных сигарет

Электронная сигарета – это отличная замена обычной сигарете. При сохранении всех свойств никотиновой сигареты она не наносит значительный ущерб организму. Сейчас в вейпшопах представлен большой выбор девайсов, в котором легко потеряться. Однако важнейшая составляющая любого устройства – зарядное устройство.

Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все товары по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
PROVAPING

 

ВЕЙП НОВОСТИ, ВЕЙП ОБЗОРЫ

 

Блок информации

Использование материалов ProVaiping.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.