траляяя
Вейп новости, Вейп обзоры
Главная \ Новости \ Семь шагов к снижению уровня курения для Италии

Семь шагов к снижению уровня курения для Италии

« Назад

Семь шагов к снижению уровня курения для Италии 19.11.2022 00:00

Всемирная группа по защите вейпинга представила новому итальянскому правительству стратегию по снижению уровня курения из семи простых шагов. После назначения нового правительства в Италии Всемирный альянс вейперов (WVA) совместно со своей итальянской партнерской организацией ANPVU представил представителям партий, формирующих новое правительство, рекомендации по снижению уровня курения и борьбе со смертностью от курения.

Предпосылки:

О «Стратегии 7 шагов» было объявлено на пресс-конференции в Риме, когда новое правительство получало вотум доверия в парламенте. На пресс-конференции присутствовали директор Всемирного альянса вейперов Майкл Ландл, евродепутат Джанна Гансиа (Лега), Барбара Меннитти, главный редактор журнала SigMagazine и вице-президент Национальной ассоциации объединенных вейперов (ANPVU) Анна Корбозиеро.

«Я считаю, что новое правительство, только что вступившее в должность, обладает всеми необходимыми полномочиями для решения вопроса о табачном законодательстве с использованием научного и основанного на фактах подхода. В предлагаемом пересмотре Директивы о табачных изделиях необходимо, чтобы итальянское правительство настояло на некоторых фундаментальных моментах, касающихся законодательства об электронных сигаретах.

В частности, Италия должна сохранить широкий ассортимент вкусов, что поможет потребителю при переходе от традиционного курения к электронному. При этом препятствуя формированию нелегального параллельного рынка, и имея более справедливую систему налогообложения, чтобы избежать возникновения черного рынка,» — заявила член Европарламента Джанна Гансиа.

Директор WVA Майкл Лендл добавил: «В одной только Италии по-прежнему курят более 12 миллионов человек. Прямые и косвенные затраты на курение составляют почти 26 миллиардов евро. Поэтому новому правительству необходимо применить новый подход. Вместо стигматизации и запрета Италия должна принять такие инновации, как вейпинг. Следуя научным данным и опыту потребителей, новое правительство Италии имеет потенциал стать лидером в области снижения вреда от табака. Наша «Стратегия 7 шагов» предлагает всеобъемлющее руководство для достижения целей по борьбе с курением».

1

Стратегия семи шагов:

  1. Принять меры по снижению вреда от табака
  2. Продвигать вейпинг как средство борьбы с курением
  3. Разрешить вейпинг в некурящих зонах на открытом воздухе
  4. Снизить налоги на продукты для вейпинга и привести их в соответствие с их относительным риском
  5. Отказаться от запрета на ароматизаторы
  6. Сохранить доступность вейпинга, но при этом строго следить за соблюдением разумных правил, чтобы предотвратить вейпинг среди несовершеннолетних
  7. Продвигать снижение вреда от табака в институтах и законодательстве ЕС

«Стратегия семи шагов» по снижению вреда для Италии является частью общеевропейской кампании Всемирного альянса вейперов по снижению вреда, представленной под лозунгом #BackVapingBeatSmoking.

Ранее группа посетила Францию, Польшу и Чехию, чтобы представить нескольким членам Европарламента и местным политикам Директиву по вейп-продуктам — групповое видение Директивы по табачным изделиям в части снижения вреда. Кампания продолжится в Португалии 10 ноября и в Брюсселе 30 ноября.


Новости
29.11.22

Альтернативный план IEA по борьбе против табака

24.11.22

Эстония обсуждает запрет одноразок

19.11.22

Семь шагов к снижению уровня курения для Италии

13.11.22

Филиппины начинают обсуждение нового закона о вейпах

09.11.22

WVA запускает вейп-кампанию в Чехии

30.10.22
Правительство Ирландии намерено полностью запретить одноразовые вейпы
09.10.22

Никарагуа запрещает импорт электронных сигарет

28.09.22

В Малайзии хотят разграничить курение и вейпинг

14.09.22

Непонятные требования к никотиновым продуктам в Швеции

Обзоры
Все обзоры
Обзор на SMOK ARCFOX kit
Обзор на SMOK ARCFOX kit
 Компания SMOK выпустила очередного здоровяка - ARCFOX kit. Новинка получилась крупной и мощной, а еще чем-то похожей на другой девайс этой же фирмы, но об этом позже. Давайте распакуем коробку.
Мини-обзор на OBS Engine 100W kit
Мини-обзор на OBS Engine 100W kit

Давненько не было обзоров на устройства компании OBS, исправляем ситуацию. У производителя появился новый девайс - Engine 100W kit. Давайте посмотрим в чем заключаются его особенности.

Мини-обзор на VAPORESSO XROS 2
Мини-обзор на VAPORESSO XROS 2

У компании VAPORESSO появилась новинка, а точнее обновление уже известного нам пода XROS. Давайте узнаем, чем данный девайс отличается от своего предшественника, и смог ли XROS 2 обойти первую версию.

Чего-то не хватает. UWELL Whirl T1 Pod | Thanks Sourcemore
Чего-то не хватает. UWELL Whirl T1 Pod | Thanks Sourcemore

Сегодня на обзоре у нас новый девайс от фирмы UWELL, а именно Whirl T1 Pod. Забегая вперед, скажем, что название обзора действительно появилось неспроста. Но чтобы узнать, чего же не хватает в данном наборе, читайте весь обзор. А пока начнем распаковывать нашего гостя.

 
Одна инструкция на двоих. Smok Stick N18 / R22 kit
Одна инструкция на двоих. Smok Stick N18 / R22 kit

О компании Smok появилась очередная новинка, точнее даже целых две – это Smok Stick N18 и Smok Stick R22. Уже по внешнему виду можно заметить желание компании Smok выделиться среди приевшихся форм подов. Давайте узнаем, смог ли производитель дополнить визуальную составляющую хорошими характеристиками.

Обзор на GeekVape L200 kit | Thanks Sourcemore
Обзор на GeekVape L200 kit | Thanks Sourcemore

Сегодня у нас в гостях L200 kit от компании GeekVape. Сразу оговоримся, что набор примечателен уже тем, что в него входит новая необслуга Z Sub-ohm 2021 Tank, которая внешне очень напоминает свою предыдущую версию Zeus Sub ohm Tank. Что ж, не будем тянуть резину, начинаем знакомство.

Обзор на Hellvape Arez 120 mod
Обзор на Hellvape Arez 120 mod

Компания Hellvape, получившая известность благодаря своим атомайзерам, решила выпустить бокс мод, что уже звучит многообещающе. А что конкретно Arez 120 mod собой представляет узнаем прямо сейчас. Давайте распакуем коробку.

Обзор на Nevoks Pagee POD kit
Обзор на Nevoks Pagee POD kit

Сегодняшний обзор будет посвящен еще одной новинке от фирмы Nevoks. Надо признать, что данная компания активно развивается и учится, на своих ошибках. А теперь узнаем, что интересного есть в компактном Pagee POD kit, а также разберем его сильные и слабые стороны. Начнем с распаковки.

Яркие и запоминающиеся Freeton DV2 и Freeton DV1
Яркие и запоминающиеся Freeton DV2 и Freeton DV1

Компания Freeton, специализирующаяся на одноразовых устройствах, а также простых подах, продолжает радовать новинками. Сегодняшний обзор посвятим двум видам одноразок данной фирмы - Freeton DV2 и Freeton DV1. Давайте смотреть, что они собой представляют.

Полезные статьи о Вейпинге
Смотреть все
Особенности зимнего парения (вейпинга). Что нужно знать...

Доброго времени суток. Зима все ближе и поэтому сегодня разберем очень важную тему. Данная тема очень важна, потому что с наступлением морозов, у многих начинаются проблемы с модами, баками и даже могут возникнуть проблемы со здоровьем.

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ? - Подробный расчет и сравнение. Что дороже?

Самые распространенные ошибки начинающих в вейпинге

Не ожидайте от вейпинга ощущений, как от курения

Вейпинг это не сигареты!!!!

Виды зарядок для электронных сигарет

Электронная сигарета – это отличная замена обычной сигарете. При сохранении всех свойств никотиновой сигареты она не наносит значительный ущерб организму. Сейчас в вейпшопах представлен большой выбор девайсов, в котором легко потеряться. Однако важнейшая составляющая любого устройства – зарядное устройство.

Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все товары по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
PROVAPING

 

ВЕЙП НОВОСТИ, ВЕЙП ОБЗОРЫ

 

Блок информации

Использование материалов ProVaiping.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.