траляяя
Вейп новости, Вейп обзоры
Главная \ Новости \ Вейпинг на водной основе. Новый тренд?

Вейпинг на водной основе. Новый тренд?

« Назад

Вейпинг на водной основе. Новый тренд? 25.08.2022 00:00

Вейп-индустрия периодически подкидывает всё новые и новые тренды. Уже были термоконтроль, мехмоды, платы, солевые миксы, поды, одноразовые вейпы. Но, кажется, нас ждёт что-то новое — жидкости на водной основе. 

Что такое вейпинг на водной основе?

При парении на водной основе используется особая жидкость, в которой вода (AD) смешивается со стандартным составом VG/PG. В настоящее время уже доступны миксы с 30% воды и растительным глицерином (VG) пополам с пропиленгликолем (PG). В будущем процент воды может быть увеличен.

Как работает вейп на водной основе?

По сути, как и обычный вейп — жидкость нагревается и превращается в пар, который потом вдыхается.

1

В чем преимущества вейпинга на водной основе?

PG в жидкостях может создавать более резкий тротхит (удар в задней части горла), в то время как VG имеет сладкий вкус, который может повлиять на вкус пара. Производители утверждают, что состав на водной основе обеспечивает более чистый и мягкий вкус.

Могут быть и другие преимущества. Пропиленгликоль может оказывать иссушающее действие, вызывая жажду или сухость в горле. Добавление воды уменьшает этот эффект. Некоторые люди также могут быть чувствительны к PG (вплоть до острой аллергической реакции), и уменьшение концентрации PG должно сделать вейпинг более доступным для таких людей.

Каковы недостатки вейпинга на водной основе?

Один из недостатков, заключается в том, что время автономной работы модов, заправленных новой жидкостью, пока очень короткое. Это это довольно неожиданно, учитывая, что точка нагрева жидкости с водой ниже, чем классической смеси VG/PG. Возможно это связано ещё с работой контролирующей нагрев платы в моде и её низкой эффективностью в ранних образцах.

Срок хранения также может сократиться. Один из инженеров, который участвовал в разработке технологии на ранних стадиях, рассказывал, что вода ускоряет окисление вкусовых ингредиентов и никотина, что приводит к более темному цвету жидкости, что некоторые пользователи считают неприятным. Это также может немного повлиять на вкус, хотя тщательная разработка рецептуры может это компенсировать.

И наконец, многие вейперы ценят густой пар, производимый обычными вейп-устройствами. Вейпинг на водной основе производит меньше пара, чем стандартные миксы. Но кажется это не большая проблема, просто добавляется еще один вариант для тех, кто предпочитает более мягкий и чистый вкус, а не пар.

Безопасен ли вейпинг на водной основе?

Стандартная формула жидкости, используемая в вейпах, прошла через тысячи тестов и сотни исследований. Хотя она не идеальна, но на порядки безопаснее курения.

Как и другие миксы, составы на водной основе должны пройти тестирование и исследования на безопасность. Это должно означать, что новые миксы как минимум так же безопасны, как и их стандартные аналоги.

Есть опасения, что миксы на водной основе могут иметь больший потенциал для размножения бактерий. В работе 2021 года, проведенной COEHAR, показано, что пропиленгликоль и растительный глицерин в составе жидкости могут оказывать антибактериальное действие. Теоретически, разбавляя раствор водой, вы можете увеличить вероятность появления бактерий в флаконах.

Однако исследователи утверждает, что до тех пор, пока PG составляет не менее 30%, его антибактериальные свойства сохраняются. Это подтверждает статья Киннуна и Коскелы 1991 года, в которой было обнаружено, что 30% раствора PG достаточно для уничтожения ряда штаммов бактерий, включая Streptococcus mitis и E. coli. Растворах с концентрацией PG 25% и выше является биостатическим, что означает, что подавляется рост и размножение микроорганизмов.

Также было отмечено, что такие ингредиенты, как никотин и кислые ароматизаторы, также могут усиливать антибактериальные свойства. Исследование, проведенное COEHAR, также показало, что некоторые ароматизаторы могут значительно усиливать антибактериальные свойства. В ряде исследований также подчеркивается антибактериальный эффект никотина. Например, в исследовании 2000 года Павиа, Пьер и Новаковски заявили, что «никотин обладает явным антибиотическим действием на бактерии и грибки».

Токсинов в паре гораздо меньше, чем в сигаретном дыме. Теоретически, они должны быть еще ниже в жидкостях для вейпинга на водной основе, поскольку точка воды нагрева ниже, чем у стандартной жидкости. 

Какие существуют бренды жидкостей на водной основе?

Лаборатория AQUIOS утверждает, что является единственной компанией, разрабатывающей эту технологию. Компания Innokin в сотрудничестве с AQUIOS разработала первую серию одноразок LOTA и INNOBAR S3 на водной основе.

Итоги

Не всегда возможно предугадать, какой будет следующая тенденция вейпинга и когда она начнет развиваться. Для примера, одноразовые устройства существуют уже более десяти лет, но только недавно стали настоящим трендом. Тем не менее, жидкости для парения на водной основе определённо заслуживают внимания, хотя бы потому, что предлагают что-то новое.


Новости
28.09.22

В Малайзии хотят разграничить курение и вейпинг

14.09.22

Непонятные требования к никотиновым продуктам в Швеции

31.08.22

Филиппины приняли самый прогрессивный в Азии закон о вейпинге

25.08.22

Вейпинг на водной основе. Новый тренд?

16.08.22

В России вводится обязательная маркировка вейпов и жидкостей

07.08.22

Отклики на изменения в законе ЕС о табаке

03.08.22

Британцы поддерживают замену сигарет на вейпинг

30.07.22

В Израиле отказались от повышения налогов на вейпы

26.07.22

Вейпинг помог бросить курить 400 000 голландским курильщикам

Обзоры
Все обзоры
Обзор на SMOK ARCFOX kit
Обзор на SMOK ARCFOX kit
 Компания SMOK выпустила очередного здоровяка - ARCFOX kit. Новинка получилась крупной и мощной, а еще чем-то похожей на другой девайс этой же фирмы, но об этом позже. Давайте распакуем коробку.
Мини-обзор на OBS Engine 100W kit
Мини-обзор на OBS Engine 100W kit

Давненько не было обзоров на устройства компании OBS, исправляем ситуацию. У производителя появился новый девайс - Engine 100W kit. Давайте посмотрим в чем заключаются его особенности.

Мини-обзор на VAPORESSO XROS 2
Мини-обзор на VAPORESSO XROS 2

У компании VAPORESSO появилась новинка, а точнее обновление уже известного нам пода XROS. Давайте узнаем, чем данный девайс отличается от своего предшественника, и смог ли XROS 2 обойти первую версию.

Чего-то не хватает. UWELL Whirl T1 Pod | Thanks Sourcemore
Чего-то не хватает. UWELL Whirl T1 Pod | Thanks Sourcemore

Сегодня на обзоре у нас новый девайс от фирмы UWELL, а именно Whirl T1 Pod. Забегая вперед, скажем, что название обзора действительно появилось неспроста. Но чтобы узнать, чего же не хватает в данном наборе, читайте весь обзор. А пока начнем распаковывать нашего гостя.

 
Одна инструкция на двоих. Smok Stick N18 / R22 kit
Одна инструкция на двоих. Smok Stick N18 / R22 kit

О компании Smok появилась очередная новинка, точнее даже целых две – это Smok Stick N18 и Smok Stick R22. Уже по внешнему виду можно заметить желание компании Smok выделиться среди приевшихся форм подов. Давайте узнаем, смог ли производитель дополнить визуальную составляющую хорошими характеристиками.

Обзор на GeekVape L200 kit | Thanks Sourcemore
Обзор на GeekVape L200 kit | Thanks Sourcemore

Сегодня у нас в гостях L200 kit от компании GeekVape. Сразу оговоримся, что набор примечателен уже тем, что в него входит новая необслуга Z Sub-ohm 2021 Tank, которая внешне очень напоминает свою предыдущую версию Zeus Sub ohm Tank. Что ж, не будем тянуть резину, начинаем знакомство.

Обзор на Hellvape Arez 120 mod
Обзор на Hellvape Arez 120 mod

Компания Hellvape, получившая известность благодаря своим атомайзерам, решила выпустить бокс мод, что уже звучит многообещающе. А что конкретно Arez 120 mod собой представляет узнаем прямо сейчас. Давайте распакуем коробку.

Обзор на Nevoks Pagee POD kit
Обзор на Nevoks Pagee POD kit

Сегодняшний обзор будет посвящен еще одной новинке от фирмы Nevoks. Надо признать, что данная компания активно развивается и учится, на своих ошибках. А теперь узнаем, что интересного есть в компактном Pagee POD kit, а также разберем его сильные и слабые стороны. Начнем с распаковки.

Яркие и запоминающиеся Freeton DV2 и Freeton DV1
Яркие и запоминающиеся Freeton DV2 и Freeton DV1

Компания Freeton, специализирующаяся на одноразовых устройствах, а также простых подах, продолжает радовать новинками. Сегодняшний обзор посвятим двум видам одноразок данной фирмы - Freeton DV2 и Freeton DV1. Давайте смотреть, что они собой представляют.

Полезные статьи о Вейпинге
Смотреть все
Особенности зимнего парения (вейпинга). Что нужно знать...

Доброго времени суток. Зима все ближе и поэтому сегодня разберем очень важную тему. Данная тема очень важна, потому что с наступлением морозов, у многих начинаются проблемы с модами, баками и даже могут возникнуть проблемы со здоровьем.

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ? - Подробный расчет и сравнение. Что дороже?

Самые распространенные ошибки начинающих в вейпинге

Не ожидайте от вейпинга ощущений, как от курения

Вейпинг это не сигареты!!!!

Виды зарядок для электронных сигарет

Электронная сигарета – это отличная замена обычной сигарете. При сохранении всех свойств никотиновой сигареты она не наносит значительный ущерб организму. Сейчас в вейпшопах представлен большой выбор девайсов, в котором легко потеряться. Однако важнейшая составляющая любого устройства – зарядное устройство.

Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все товары по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
PROVAPING

 

ВЕЙП НОВОСТИ, ВЕЙП ОБЗОРЫ

 

Блок информации

Использование материалов ProVaiping.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.