траляяя
Вейп новости, Вейп обзоры
Главная \ Новости \ Великобритания повысит возраст, с которого разрешено курение

Великобритания повысит возраст, с которого разрешено курение

« Назад

Великобритания повысит возраст, с которого разрешено курение 14.07.2022 00:00

Правительство Великобритании 6 июня опубликовало законопроект, который может привести к повышению минимального разрешенного возраста курения.

Первоначально подразумевалось, что речь идет об увеличении возрастного ценза до 21 года. Опубликованная информация показывает более радикальный подход — повышение возрастного ценза на один год будет происходить каждый год, как это уже было сделано в Новой Зеландии.

Предыдущие заявления правительства предполагали, что вейпинг будет включен в это повышение возрастного ценза, против чего выступали многие общественные деятели от вейпинга. Теперь, похоже, этот вопрос снят — возможно, потому что Саджид Джавид (министр здравоохранения Великобритании с 2021 года) считает, что вейпинг играет важную роль в достижении цели Великобритании по борьбе с курением.

Как это повлияет на вейп-индустрию Соединенного Королевства?

Правительство Великобритании в настоящее время отстает в достижении своей цели по эффективному отказу от курения к 2030 году. Под «свободным от табачного дыма» правительство подразумевает менее 5% курящего населения. Что, по мнению некоторых представителей общественного здравоохранения, позволит вообще запретить сигареты.

Это может оказать положительное влияние на вейп-индустрию, если молодые курильщики предпочтут использовать альтернативы сигаретам с меньшим вредом. Тем не менее, стоит помнить, что сигареты — наряду с наркотиками и алкоголем — все еще остаются легкодоступными для людей моложе 18 лет. Большинство людей начинают курить еще в детстве, задолго до того, как им по закону разрешается пользоваться вейпами. 

Запреты никотиновой продукции также часто терпят неудачу. Недавно упоминались провальные запреты на вейпинг в Австралии. Тем временем в Бутане, где курение запрещено для всех, министр здравоохранения призналась, что не уверена в том, что число курильщиков сократилось. Хотя она и осуждает черный рынок, который появился из-за запрета.

Стоит также вспомнить о влиянии запрета на ментоловые сигареты в Великобритании. Когда они были запрещены, многие представители вейп-индустрии думали, что вырастут продажи ментоловых жидкостей. В действительности, влияние было незначительным.

16

Запрет может не сработать:

Новый Никотиновый Альянс ранее утверждал, что не следует принуждать курильщиков переходить на вейпинг. Возможно, они правы. Популярность вейпинга с самого начала росла без государственной помощи или принуждения. Вариант, который вы выбираете сами, более приятен, чем тот, который вам навязывают.

В чем правительство (благодаря Министерству здравоохранения Великобритании) помогло, так это в проведении информационных кампаний, которые объясняют относительные риски вейпинга и курения. Вполне вероятно, что инновации в технологии вейпинга, а также продолжение информирования об относительном вреде курения, а не ограничительные правила, являются лучшим способом сделать вейпинг более популярным и искоренить курение. Возможно, самым позитивным моментом в этих предложениях является предложение вейпинга в качестве замены курению, наряду с четкой информацией о преимуществах перехода на курение.

В конце концов, курильщики знают, что курение вредно для здоровья. И чувствуют цену каждый раз, когда покупают пачку сигарет или табак для самокруток. Однако они все равно курят. Правительство, говорящее наркоманам, что им нельзя курить, вряд ли остановит их. Особенно когда возрастные ограничения не помешали им начать курить в прошлом.

Что это ограничение поможет сделать, так это отпугнуть новых или случайных курильщиков. И весьма вероятно, что оценки ASH о том, что это поможет снизить уровень курения на 30%, верны. Также возможно, что люди, склонные к употреблению никотина, начнут с вейпинга, а не с сигарет. Вейпинг вызывает меньшее привыкание и менее вреден, чем курение. Так что это, по крайней мере, будет благом для здоровья.


Новости
29.11.22

Альтернативный план IEA по борьбе против табака

24.11.22

Эстония обсуждает запрет одноразок

19.11.22

Семь шагов к снижению уровня курения для Италии

13.11.22

Филиппины начинают обсуждение нового закона о вейпах

09.11.22

WVA запускает вейп-кампанию в Чехии

30.10.22
Правительство Ирландии намерено полностью запретить одноразовые вейпы
09.10.22

Никарагуа запрещает импорт электронных сигарет

28.09.22

В Малайзии хотят разграничить курение и вейпинг

14.09.22

Непонятные требования к никотиновым продуктам в Швеции

Обзоры
Все обзоры
Обзор на SMOK ARCFOX kit
Обзор на SMOK ARCFOX kit
 Компания SMOK выпустила очередного здоровяка - ARCFOX kit. Новинка получилась крупной и мощной, а еще чем-то похожей на другой девайс этой же фирмы, но об этом позже. Давайте распакуем коробку.
Мини-обзор на OBS Engine 100W kit
Мини-обзор на OBS Engine 100W kit

Давненько не было обзоров на устройства компании OBS, исправляем ситуацию. У производителя появился новый девайс - Engine 100W kit. Давайте посмотрим в чем заключаются его особенности.

Мини-обзор на VAPORESSO XROS 2
Мини-обзор на VAPORESSO XROS 2

У компании VAPORESSO появилась новинка, а точнее обновление уже известного нам пода XROS. Давайте узнаем, чем данный девайс отличается от своего предшественника, и смог ли XROS 2 обойти первую версию.

Чего-то не хватает. UWELL Whirl T1 Pod | Thanks Sourcemore
Чего-то не хватает. UWELL Whirl T1 Pod | Thanks Sourcemore

Сегодня на обзоре у нас новый девайс от фирмы UWELL, а именно Whirl T1 Pod. Забегая вперед, скажем, что название обзора действительно появилось неспроста. Но чтобы узнать, чего же не хватает в данном наборе, читайте весь обзор. А пока начнем распаковывать нашего гостя.

 
Одна инструкция на двоих. Smok Stick N18 / R22 kit
Одна инструкция на двоих. Smok Stick N18 / R22 kit

О компании Smok появилась очередная новинка, точнее даже целых две – это Smok Stick N18 и Smok Stick R22. Уже по внешнему виду можно заметить желание компании Smok выделиться среди приевшихся форм подов. Давайте узнаем, смог ли производитель дополнить визуальную составляющую хорошими характеристиками.

Обзор на GeekVape L200 kit | Thanks Sourcemore
Обзор на GeekVape L200 kit | Thanks Sourcemore

Сегодня у нас в гостях L200 kit от компании GeekVape. Сразу оговоримся, что набор примечателен уже тем, что в него входит новая необслуга Z Sub-ohm 2021 Tank, которая внешне очень напоминает свою предыдущую версию Zeus Sub ohm Tank. Что ж, не будем тянуть резину, начинаем знакомство.

Обзор на Hellvape Arez 120 mod
Обзор на Hellvape Arez 120 mod

Компания Hellvape, получившая известность благодаря своим атомайзерам, решила выпустить бокс мод, что уже звучит многообещающе. А что конкретно Arez 120 mod собой представляет узнаем прямо сейчас. Давайте распакуем коробку.

Обзор на Nevoks Pagee POD kit
Обзор на Nevoks Pagee POD kit

Сегодняшний обзор будет посвящен еще одной новинке от фирмы Nevoks. Надо признать, что данная компания активно развивается и учится, на своих ошибках. А теперь узнаем, что интересного есть в компактном Pagee POD kit, а также разберем его сильные и слабые стороны. Начнем с распаковки.

Яркие и запоминающиеся Freeton DV2 и Freeton DV1
Яркие и запоминающиеся Freeton DV2 и Freeton DV1

Компания Freeton, специализирующаяся на одноразовых устройствах, а также простых подах, продолжает радовать новинками. Сегодняшний обзор посвятим двум видам одноразок данной фирмы - Freeton DV2 и Freeton DV1. Давайте смотреть, что они собой представляют.

Полезные статьи о Вейпинге
Смотреть все
Особенности зимнего парения (вейпинга). Что нужно знать...

Доброго времени суток. Зима все ближе и поэтому сегодня разберем очень важную тему. Данная тема очень важна, потому что с наступлением морозов, у многих начинаются проблемы с модами, баками и даже могут возникнуть проблемы со здоровьем.

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ? - Подробный расчет и сравнение. Что дороже?

Самые распространенные ошибки начинающих в вейпинге

Не ожидайте от вейпинга ощущений, как от курения

Вейпинг это не сигареты!!!!

Виды зарядок для электронных сигарет

Электронная сигарета – это отличная замена обычной сигарете. При сохранении всех свойств никотиновой сигареты она не наносит значительный ущерб организму. Сейчас в вейпшопах представлен большой выбор девайсов, в котором легко потеряться. Однако важнейшая составляющая любого устройства – зарядное устройство.

Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все товары по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
PROVAPING

 

ВЕЙП НОВОСТИ, ВЕЙП ОБЗОРЫ

 

Блок информации

Использование материалов ProVaiping.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.