траляяя
Вейп новости, Вейп обзоры
Главная \ Статьи \ ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?

« Назад

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?  06.11.2013 04:03

Вейпинг дешевле аналога или дороже?

    На этот вопрос сложно ответить однозначно. Что вам нужно для того, что бы курить? Сигареты и зажигалка. К дополнительным тратам можно отнести жевательная резинка или спрей для полости рта, так как многие курильщики их используют, чтобы не источать на окружающих мерзких, зловонный запах которые они источают, после курения.

     Для более точного результат, мы возьмем условия, что человек покупает сигареты в ценовом диапазоне от 80 до 120рублей, так как на данный момент это средний ценовой диапозон.

Теперь давайте посчитаем, что нужно для  того, что бы начать парить.

    Для этого нужен сам девайс, жидкость и аккумуляторы, если они не встроены в ваш девайс. К дополнительным тратам, можно отнести зарядное устройство, комплект испарителей или спиралей и ваты или льна.

Все расчеты приведены в таблице 1

 

Таблица 1 Расчет стоимости единовременных трат на аналоговые и электронные сигареты.

    Исходя из наших расчетов, получается, что курить аналог дешевле! Но давайте разбираться. Дело в том, что в случае аналога, основная трата — это сами сигареты! С электронными сигаретами, ситуация обратная. Для того, чтобы начать парить, нужно приобрести девайс, жидкость, аккумуляторы (если они не встроены в боксмод)
    Далее мы рассчитаем стоимость курения при условии, что курильщик выкуривает 1, 1,5 и 2 пачки сигарет в сутки и рассчитаем траты в день, месяц и год.
    Допустим человек выкуривает в день 1 пачку, во втором случае 1,5 пачки и третьем 2 пачки сигарет. Проведя несложные расчеты, мы получаем, что в месяц (30дней) человек тратит 3600р., 5400р. и 7200р. в месяц на сигареты.
    Дополнительные траты составляютот 80 до 250 рублей. Результата расчетов представлены в таблице 2

Таблица 2 Траты на сигареты в месяц

    Вы можете сказать, что не каждый курильщик покупает жевательную резинку или спрей для полости рта, но мой многолетний опыт курения говорит мне об обратном.

    Далее рассчитаем траты на сигареты в год исходя из данных, что человек выкуривает в день 1,  1,5 и 2 пачки сигарет в день. Данные расчетов представлены в таблице 3.

Таблица 3. Траты курильщика на сигареты в год


Теперь давайте рассмотрим электронное парение (данный для рачета взяты с сайта vape31.com).

  Мы взяли бокс мод SMOK Alien 220W kit - 3400р, жидкость OHM NOM NOM 450р, Аккумуляторы - 350р, начинающему парильщику обойдутся в 4450р. Далее начинаются обязательные дополнительные траты. Далее рассмотрим два варианта.
1. Обслуживаемые испарители
2. необслуживаемые испарители.
В первом случае в качестве обязательных трат будут койлы, лен или вата
Во втором случае только испарители.
И в обоих вариантах необходимо приобретать жидкость для электронных сигарет.

    Для расчётов мы взяли, что парильщик выпаривает 10, 20 и 30 мл жидкости. Для полноты расчётов мы взяли бюджетную и премиальную жидкость стоимостью 450р и 1250 рублей.
Данные расчетов приведены в таблице 4.


Таблица 4. Расчет стоимости парения электронных сигарет

 

    Выгода электронных сигарет есть и она очевидна. Это связана с большой конкуренцией на рынке, что в свою очередь ведет к снижению цены на основные расходники это жидкость, койлы, лен. Экономит расходы на парений самозамес, но это тема отдельной статьи.

    В случае со стоимостью сигарет ситуация обратная. Государство регулярно повышает акцизы, что ведет к увеличению цены пачки сигарет. 

    Естественно, данные расчеты усреднены, так как процесс курения и парения очень индивидуален.

Когда я бросил «наслаждаться» едким противным дымом, пачка сигарет, которые я курил стоила 80р, на момент написания этой статьи она уже стоит 130 руб. Дорогие друзья я лишь взял средние цифры исходя из своих знаний и опыта, как бывшего курильщика и нынешнего любителя вкусных и густых облаков.

Каждый из вас может легко посчитать свои расходы и поделиться информацией. Будем вам очень благодарны. Ваши коментарии оставляйте пожалуйста под нашим видео на эту тему.

Выводы делать только Вам. 

 

Рекомендуем ознакомиться с данной статьей: Самые распространенные ошибки начинающих в вейпинге

 2018 | Виталий Ведрицкий (дядька Добрый)

По вопросам сотрудничества: review@provaping.ru

For product reviews please contact email below: review@provaping.ru



Новости
17.02.21
28.01.2021 вступают в силу поправки к ФЗ-15, которые, фактически, приравнивают все табаксодержащие и никотинсодержащие продукты к табачным изделиям с точки зрения регулирования. Какие требования устанавливаются для участников рынка.  В этой статье будут приведены пункты касающиеся Off-line розницы и On-line.
03.01.21

В первой части итогов вейп-оскара были сосредоточены результаты по более актуальным для России номинациям. Во второй же части мы откроем лучшие вейп-источники мира - лучшие магазины, каналы, публикации и многое другое.

 

27.12.20

В этом году на ежегодной премии Ecigclick Vape Awards 2020 проголосовало более 156 000 вейперов! На протяжении 8-ми лет ежегодная премия Ecigclick - одна из немногих отраслевых наград, за которую голосует большое количество любителей попарить. Вот что рассказывает компания Ecigclick о своей премии: "..Это наш способ выразить признательность тем, кто так усердно работает в вейп-индустрии..". К слову, свою признательность ребята выразили не только в запуске конкурса, но и в количестве номинаций - их 33! 
Ну что же, перейдем к первой части итогов конкурса!

23.12.20
Как подготовиться зависимому от крепкого никотина вейперу к принятию поправок к ФЗ №15? Как дарить любовь крепкому никотину и оставаться в рамках закона?
19.12.20

Ровно через 40 дней вступают в силу поправки к федеральному закону №15. Как нависающие ближайшее будущее отразится на на вейп-индустрии в России? А что происходит уже сейчас? 

10.12.20
Производители жидкостей вынуждены перестраивать свои линейки в связи с надвигающимися ограничениями.
09.12.20

Преуспевающая компания Smoke Kitchen на своем сайте запостила анонс бота – помощника в Телеграмм.

05.12.20

С 28 января 2021 года вступают в силу поправки в федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…»

 

03.12.20
Паленый девайс может быть опасен. В Америке зафиксированы случаи отравления. Как же отличить подделку от оригинала?
Обзоры
Все обзоры
Мини-обзор на SMOK NOVO 4 kit
Мини-обзор на SMOK NOVO 4 kit
Сегодня на обзоре четвертое поколение NOVO от компании SMOK. Что интересного есть в этой яркой новинке от одного из самых крупных производителей электронных сигарет? Давайте знакомиться и смотреть.
Мини-обзор на BP Mods Pioneer MTL RTA
Мини-обзор на BP Mods Pioneer MTL RTA
Сегодня на обзоре Pioneer MTL RTA от компании BP Mods, которая является дочерней фирмой бренда Dovpo. Давайте знакомиться с баком и смотреть, чем он может нас порадовать.
Мини-обзор на SMOK MORPH POD-40
Мини-обзор на SMOK MORPH POD-40
Сегодня на обзоре очередная новинка от компании SMOK. Не будем долго ходить вокруг да около, давайте знакомится и смотреть, чем нас может удивить новый MORPH POD-40.
Первый в своем роде. Мини-обзор на Aspire Prestige Neeko RTA 
Первый в своем роде. Мини-обзор на Aspire Prestige Neeko RTA 
Давайте поговорим о нестандартном для компании Aspire устройстве. Prestige Neeko RTA представляет собой обслуживаемый сигаретник, что не свойственно данному производителю, поскольку выпускают они преимущественно необслугу. Без лишних слов, начинаем знакомство!
Мини-обзор на Eleaf iStick Pico 2 kit
Мини-обзор на Eleaf iStick Pico 2 kit
Сегодняшний обзор будет посвящен iStick Pico 2 kit от компании Eleaf. Какими качествами обладает девайс и чем он может запомниться? Что ж, давайте узнаем!
Мини-обзор на Digiflavor Drop RDA V1.5
Мини-обзор на Digiflavor Drop RDA V1.5
Сегодня у нас на обзоре новинка от фирмы Digiflavor, а именно - Drop RDA V1.5. По сути, перед нами обновление уже известного Drop RDA. Давайте знакомиться и смотреть, что же появилось нового и интересного в данном баке.
Необслуга с сюрпризом! Мини-обзор на Wotofo MDura Pro kit.
Необслуга с сюрпризом! Мини-обзор на Wotofo MDura Pro kit.
Сегодня на обзоре MDura Pro kit от компании Wotofo. Новинка примечательна уже тем, что компания Wotofo довольно редко выпускает бокс моды. Поэтому давайте переходить к характеристикам и смотреть, чем может нас порадовать данное устройство.
Мини-обзор на GeekVape Z Max Tank
Мини-обзор на GeekVape Z Max Tank
Сегодняшний обзор будет посвящен продолжению легендарной линейки Zeus, позднее переименованной в Z, а именно Z Max Tank от компании GeekVape. Без лишних предисловий, давайте смотреть, что же из себя представляет новый бак!
Броня + 50 или мини-обзор на Aspire RHEA
Броня + 50 или мини-обзор на Aspire RHEA
Сегодня мы поговорим о первом моде от компании  Aspire, с защитой от небрежного обращения.  Не будем затягивать и перейдем к техническим характеристикам Aspire RHEA.
Полезные статьи о Вейпинге
Смотреть все
Особенности зимнего парения (вейпинга). Что нужно знать...

Доброго времени суток. Зима все ближе и поэтому сегодня разберем очень важную тему. Данная тема очень важна, потому что с наступлением морозов, у многих начинаются проблемы с модами, баками и даже могут возникнуть проблемы со здоровьем.

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ?

ЧТО ДОРОЖЕ ВЕЙП ИЛИ КУРЕНИЕ? - Подробный расчет и сравнение. Что дороже?

Самые распространенные ошибки начинающих в вейпинге

Не ожидайте от вейпинга ощущений, как от курения

Вейпинг это не сигареты!!!!

Виды зарядок для электронных сигарет

Электронная сигарета – это отличная замена обычной сигарете. При сохранении всех свойств никотиновой сигареты она не наносит значительный ущерб организму. Сейчас в вейпшопах представлен большой выбор девайсов, в котором легко потеряться. Однако важнейшая составляющая любого устройства – зарядное устройство.

Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все товары по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
Скидка на все по промокоду - provaping
PROVAPING

 

ВЕЙП НОВОСТИ, ВЕЙП ОБЗОРЫ

 

Блок информации

Использование материалов ProVaiping.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.